Notre charte d'ingrédients

Glossaire

Nos plantes botaniques & ingrédients

Les plantes cultivées au sein de notre Eco-Farm sont 100% pures (sans pesticides) et traçables.

Nous sommes allés au-delà de la réglementation européenne en doublant la quantité d'ingrédients bannis de nos formules.

Découvrez-en davantage sur les ingrédients que nous utilisons dans nos formules, leurs bénéfices, leur origine, et leur notation.


Yuka
1ère application mobile indépendante pour décrypter les ingrédients cosmétiques et évaluer leur impact sur votre santé
INCI Beauty
Application mobile indépendante pour décrypter la liste INCI des produits cosmétiques et le risque pour votre santé
EWG
La base de données Skin Deep de l'EWG donne un indice de toxicité de chaque ingrédient (10 étant le plus dangereux)
Algues Chlorella
Chlorella vulgaris BeijerINck

L'algue chlorella est connue pour sa richesse en vitamines et en minéraux, qui contribue notamment au bon fonctionnement du système immunitaire et des fonctions psychologiques. Elle contient également du fer qui contribue à réduire la fatigue et la lassitude.

L'algue chlorella est riche en vitamine B12 et en fer qui embellissent et détoxifient la peau de l'intérieur. Seulement utilisé dans nos compléments alimentaires.

Source :Portugal
Méthode de production :Obtenu à partir d'algues chlorella cultivées dans des photobioréacteurs protecteurs et séchées par pulvérisation en douceur.
Note :Yuka (Pas de risques) INCI (Pas de risques) EWG (1)
Contenu dans
pictogramme avec cadenas et bouclier symbolisant la sécurité
pictogramme avec cadenas et bouclier symbolisant la sécurité
Acide citrique

Utilisé pour équilibrer le pH des produits cosmétiques en neutralisant l'alcalinité.

Source :Europe
Méthode de production :L'acide citrique est produit par un processus de fermentation, pour transformer le sucre en acide citrique.
Note :Yuka (Pas de risques) INCI (Pas de risques) EWG (2)
pictogramme avec cadenas et bouclier symbolisant la sécurité
pictogramme avec cadenas et bouclier symbolisant la sécurité
Alcool Phényléthylique sans BA

L'alcool phényléthylique est une substance volatile à l'odeur de rose, largement utilisée dans les aliments, les parfums et les cosmétiques pour ses propriétés anti-microbiennes.

Source :Europe
Méthode de production :Obtenu par distillation
Note :Yuka (Pas de risques) INCI (Alcool) EWG (1)
pictogramme avec emprunte digitale symbolisant la sensorialité
pictogramme avec emprunte digitale symbolisant la sensorialité
Amidon d'Oryza Sativa

L'amidon de riz est principalement utilisé en cosmétique comme absorbant de sébum.

Source :Europe
Méthode de production :Obtenu par haute température
Note :Yuka (Pas de risques) INCI (Pas de risques) EWG (2)
Contenu dans
pictogramme avec emprunte digitale symbolisant la sensorialité
pictogramme avec emprunte digitale symbolisant la sensorialité
Alcool Cétéarylique

Agent émulsifiant : favorise la formation de mélanges entre liquides non miscibles (eau et huile) en modifiant la tension interfaciale.

Source :Europe
Méthode de production :Transestérification
Note :Yuka (Pas de risques) INCI (Pas de risques) EWG (1-2)
Contenu dans
pictogramme avec emprunte digitale symbolisant la sensorialité
pictogramme avec emprunte digitale symbolisant la sensorialité
Acrylate d'Hydroxyéthyle

Agent viscosant et émulsifiant : Favorise la formation de mélanges entre liquides non miscibles (eau et huile) en modifiant la tension interfaciale.

Source :Europe
Méthode de production :Obtenu par polymérisation
Note :Yuka (Pas de risques) INCI (Pas de risques) EWG (Pas de données)
Contenu dans
Acides Naturels
ACIDE SUCCINIQUE ET GLUCONOLACTONE

En tant qu'agent de gommage doux, les acides naturels exfolient délicatement la peau pour éliminer toutes les impuretés, affiner le grain pour laisser la peau plus lisse et éclatante. Doux pour la peau, ils agissent efficacement tout en respectant le pH cutané. Les acides naturels sont également reconnus pour leur efficacité intéressante sur la réduction des imperfections cutanées.

Source :Europe
Méthode de production :Obtenu à partir de rafles de maïs par un procédé biotechnologique
Note :Yuka (Pas de risques) INCI (Pas de risques) EWG (1)
Contenu dans
picto-échantillons
Echantillons offertsPour toute commande
picto-transport
Livraison 48H offerteDès 100€ d'achat
picto-cadeau3
Trousse offerteDès 150€ d'achat